Ingrédients
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Recette pour 4 fonds de 20cm de diamètre
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Meringue
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180g Blancs d'oeuf
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105g Sucre semoule
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Poudres
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105g Poudre d'amande
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75g Sucre glace
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50g Farine type 55
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Nombre de fonds réalisé(s)
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3 fond(s)
Présentation :
Le succès, le progrès, le japonais, le russe, la dacquoise
Ces biscuits font partie des biscuits meringués. Réalisés sur une base de meringue française, la composition des poudres ajoutées en fin de mélanges permet d’obtenir ces différents biscuits.
Autres recettes:
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Poudre d’amandes | 125 g |
Fécule ou farine | 25 g |
Blancs d’œufs | 140 g |
Sucre semoule | 125 g |
Vanille liquide | 3 g |
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Poudre d’amandes | 65 g |
Poudre de noisettes | 65 g |
Farine ou fécule | 25 g |
Blancs d’œufs | 175 g |
Sucre semoule | 125 g |
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Poudre de noisettes | 100 g |
Farine ou fécule | 25 g |
Blancs d’œufs | 175 g |
Sucre semoule | 150 g |
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Poudre d’amandes | 40 g |
Sucre glace | 105 g |
Farine | 10 g |
Noix de coco râpé | 65 g |
Blancs d’œufs | 125 g |
Sucre semoule | 45 g |
Étapes de réalisation
1
Fait
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Monter les blancs d’œufs et serrer avec le sucre semoule. |
2
Fait
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Tamiser les poudres. |
3
Fait
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Incorporer délicatement à la Maryse, le mélange tamisé aux blancs d’œufs montés. |
4
Fait
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Dresser la forme désirée (ex: 3 fonds de Ø 18/20 cm douille unie n°10). |
5
Fait
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Cuire dans un four à 180°C sans buée pendant 15 minutes. Le biscuit doit être blanc/ blond sur toute sa surface. Défourner et débarrasser immédiatement sur grille. |