Ingrédients
-
Insert coco :
-
(Prévoir 2 doses pour cette recette) Technique à consulter ici :
-
500g Purée de coco
-
150g Sucre
-
10g Gélatine
-
30g Malibu
-
Crémeux cacao tonka :
-
(Prévoir 2 doses pour cette recette) Technique à consuler ici :
-
340g Crème
-
2 pièces Fève de tonka
-
40g Jaunes
-
40g Sucre
-
130g Chocolat au lait
-
120g Chocolat noir
-
Biscuit coco amande :
-
(prévoir 2 doses pour cette recette) Technique à consulter ici :
-
250g Blancs
-
130g Sucre
-
-
-
75g Noix de coco
-
100g Poudre d'amande
-
75g Sucre glace
-
40g Farine
-
Mousse framboise et fuits rouges :
-
(3 doses pour cette recette) Technique à consuter ici :
-
375g Purée de framboise
-
375g Mélange de fruits rouges
-
15g Gélatine
-
-
-
75g Blancs
-
150g Sucre
-
52.5g Eau
-
-
-
0.75 litre Crème fouettée
-
Glaçage neutre
-
(40 doses pour cette recette) Technique à consulter ici :
-
150g Eau
-
300g Sucre
-
300g Sirop de glucose
-
200g Lait concentré sucré
-
16g Gélatine
-
96g Eau
-
50g Jus de citron
-
Pâte à cigartettes décors :
-
20g Beurre
-
20g Sucre glace
-
20g Blancs
-
20g Farine
-
Finition et décors :
-
300g Chocolat noir
-
130 pièces Billes de chocolat blanches
-
Modelage :
-
-
88g Chocolat plastique
-
(2 doses pour cette recette) Technique à consulter ici :
Présentation :
Étapes de réalisation
1
Fait
|
Réalisation de l'insert coco :Faire chauffer la purée de coco et le sucre à 50°c. |
2
Fait
|
Réalisation du crémeux cacao tonka : |
3
Fait
|
Biscuit coco amande :Monter les blancs d’œufs et serrer avec le sucre semoule. |
4
Fait
|
Réalisation de la mousse aux fruits :Faire bouillir la purée et le mélange de fruits. |
5
Fait
|
Réalisation du glaçage neutre :Faire bouillir l'eau, le sucre et le glucose à 102°c. |
6
Fait
|
Réalisation de la bande suppérieure en chocolat et pâte à cigarette.Mise en place de la pâte à cigarette : |
7
Fait
|
Réalisation des plaquettes braille :Couler les 28 petites plaquettes de chocolat. |
8
Fait
|
Montage des bûches :Étaler une fine couche de mousse sur les tapis empreinte pour éviter les bulles dans le motif. |
9
Fait
|
Finition :Démouler la bûche. |