Ingrédients
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Sirop de base :
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80g Eau
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120g Sucre semoule
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300g Glucose
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Pour le chocolat plastique blanc :
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500g Sirop de base
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100g Beurre de cacao
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1000g Chocolat de couverure ivoire
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Pour le chocolat plastique lait :
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500g Sirop de base
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50g Beurre de cacao
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1000g Chocolat de couverture lactée
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Pour le chocolat plastique noir :
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500g Sirop de base
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1000g Chocolat de couverture noir 64%
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Masse obtenue
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1600g Poids:
Présentation :
Le chocolat plastique, c’est du chocolat noir, ou au lait, ou blanc auquel on rajoute du glucose.
Ce qui va lui apporter de la souplesse pour le modeler. Il ne durcira dans le temps.
Il se travaille un peu comme la pâte à sucre ou la pâte d’amande.
Il permet de décorer des pièces en chocolat et ainsi de leur donner de l’élan.
Étapes de réalisation
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1
Fait
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Faire bouillir l’eau, le sucre et le glucose. |








