0 0
Mousse framboise et fruits rouges

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
500g Purée de framboises
500g Mélange de fruits surgelés
20g Gélatine feuille
-
70g Eau
200g Sucre semoule
100g Blancs d'oeufs
-
1 litre Crème fouettée
20g Option alcool de framboise
2375g Masse obtenue :

Mousse framboise et fruits rouges

Caractéristiques:
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Prévoir une dose pour un entremets de 10 personnes.
Prévoir trois doses pour deux gouttières à bûche de 8cm de large.

  • 20mn
  • Serves 4
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

Partager

Réalisation d’une mousse framboises et fruits rouges.

Base meringue italienne.

Étapes

1
Fait

Technique de réalisation :

Faire bouillir la purée et le mélange de fruits.
Ajouter le gélatine trempée et essorée.
Conserver cette purée collée. (elle devra être utilisée à 35°c lors du mélange finale de cette mousse au moment du montage de la bûche.
Réaliser une meringue italienne avec les blancs, le sucre et l'eau. (cuisson 117°C).
Monter la crème.
Pour le mélange :
Ajouter la moitié de la purée dans la meringue.
Ajouter le restant de purée.
Ajouter délicatement la crème fouettée à la Maryse.
Dresser sans tarder.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

Image En Vedette
précédente
Buche bavaroise chocolat, insert coco, biscuit coco.
prochaine
Entremets chocolat pistache
Image En Vedette
précédente
Buche bavaroise chocolat, insert coco, biscuit coco.
prochaine
Entremets chocolat pistache

Ajouter Votre Commentaire