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Mousse chocolat au lait base crème fleurette

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
80g Jaunes d'oeufs
50g Oeufs
75g Sucre semoule
17g Eau
170g Chocolat de couverture lactée
4g Gélatine feuille
300g Crème liquide
696g Masse obtenue

Mousse chocolat au lait base crème fleurette

Caractéristiques:
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:
  • 20mn
  • Serves 10
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

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Mise en place d’une mousse chocolat au lait pour un entremets conditions examen cap.

Étapes

1
Fait

Avant de commencer :

Monter la crème et réserver au frais.
Faire fondre la chocolat à 45°c et réserver en étuve.
Faire tremper la gélatine.

2
Fait

Réalisation de la pâte à bombe :

Faire une cuisson de sucre à 117°c et verser sur les œufs et les jaunes.
Montez au fouet au batteur mélangeur au ruban.

3
Fait

Mélange final de la mousse :

Essorer la gélatine.
Faire fondre au micro onde.
Ajouter la gélatine à la pâte à bombe.
Ajouter la moitié de la crème fouettée.
Ajouter le chocolat.
Ajouter le restant de la crème fouettée.
Dresser sans tarder.

4
Fait

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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Crémeux chocolat noir
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Entremets deux chocolats insert crémeux (cap pâtissier)
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