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Les biarritz

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
250g Sucre semoule
250g Poudre d'amande
100g Farine courante
240g Blancs d'oeuf
70g Beurre fondu froid
Masse obtenue:
910g Poids:
Glaçage:
300g Chocolat de couverture noir
30g Noix de coco rapée

Les biarritz

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Podcast
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:

Le Biarritz est un biscuit léger nappé d'une fine couche de chocolat noir et saupoudré d'éclats de coco.

  • 35mn
  • Serves 10
  • Moyen

Ingrédients

  • Masse obtenue:

  • Glaçage:

Les Directions

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Étapes

1
Fait
5mn

Réalisation de la recette:

Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine.

2
Fait

Ajouter les blancs et le beurre à la feuille au batteur mélangeur.

3
Fait
1h

Repos:

Laisser la masse se détendre.

4
Fait
5mn

Dressage:

Dresser sur 2 plaques beurrées et farinées, des petits choux (de 2.5 cm. de diamètre) à la poche munie d’une douille unie N°6 (environ 30 par plaque).
Taper les plaques fortement pour bien étaler l’appareil.

5
Fait
15mn

Cuisson:

Cuire à 210°C sans buée jusqu’à une coloration blonde sur le contour (environ 15mn).
Décoller les palets aussitôt sortis du four.

6
Fait
10mn

Glaçage:

Glacer les sablés à la palette avec du chocolat de couverture à point.
Il est possible de donner du relief avec la palette.
Saupoudrer légèrement de noix de coco.

7
Fait

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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