Ingrédients
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1000g Poire
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350g Beurre
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250g Farine type 55
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250g Sucre glace
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5 p. Oeufs
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9 grammes Levure Chimique
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3 grammes Sel-fin
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50 grammes Miel
Présentation :
Le gâteau de voyage de Vauban
Sébastien Le Prestre de Vauban, connu généralement sous le nom de Vauban, est un ingénieur, architecte militaire, urbaniste. Il est nommé maréchal de France par Louis XIV, qui reconnait en Vauban un «bon Français».
Selon Napoléon I, «la frontière de fer» edifiée par Vauban a sauvé la France de l’invasion à deux reprises: sous Louis XIV lors de la bataille de Denain, puis sous la Révolution. Expert en l’art d’organiser l’attaque ou la défense lors du siége d’une ville, il donne du royaume de France «une ceinture de fer» — protége par une ceinture de citadelles.
Par la nature de son travail, Vauban a dû beaucoup voyager en France. L’ingénieur militaire de Louis XIV emportait avec lui ce gâteau de voyage pouvant être conservé une semaine dans son emballage en métal.
Étapes de réalisation
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3 Commentaires Masquer Les Commentaires
Un grand bravo pour cette superbe réalisation et cette fusion de cuisson entre le fuit et la masse du gâteau de voyage.
Merci pour cette recette, elle me semble très chouette !
Merci, chaque recette est testée et approuvée avant d’être publiée. 🙂