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Cake banane et noix de pécan

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
160g Beurre
230 grammes sucre cassonade
120 grammes Oeufs
300 grammes Banane
250g Farine type 45
10 grammes Levure Chimique
2 grammes Muscade moulue
2 grammes Sel-fin
10 grammes Jus de citron jaune
125 grammes Blancs d'oeuf
75g Sucre semoule
100g Noix de pécan
50 grammes Sucre glace

Cake banane et noix de pécan

Pays d'origine de la recette:

Un cake moelleux à la banane et aux noix de pécan pour accompagner votre petit déjeuner ou tout simplement pour un goûter gourmand.

  • 65
  • Serves 15
  • Facile

Ingrédients

Les Directions

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Recette pour 3 moules à cake 25cm x 6cm x 5cm

Étapes

1
Fait

MELANGER le beurre pommade et le sucre cassonade.

2
Fait

AJOUTER les œufs progressivement.

3
Fait

AJOUTER les bananes préalablement écrasées avec jus de citron.

4
Fait

TAMISER la farine.

5
Fait

AJOUTER la farine. levure chimique, muscade, sel.

6
Fait

Disposer dans la moule des rondelles de banane fraiche.

7
Fait

GARNIR les moules а cake chemisés de papier au 1/ 3 de leur hauteur soit 250 g. CUIRE au four ventilé а 150 C pendant environ 25 minutes.

8
Fait

MONTER les blancs d'œufs au batteur à l'aide du fouet et serrer avec le sucre semoule.

9
Fait

REALISER au robot coupe un tant pour tant en mixent le sucre glace et les noix de pécan torréfier. Mélanger avec les blancs d'œufs avec la spatule.

10
Fait

DRESSER en zig-zig а la douille saint-honoré sur le cake banane. SAUPOUDRER légèrement de sucre glace et disposer quelques cerneaux de noix de pécan.

11
Fait

TERMINER la cuisson à 150 C durant environ 20 minutes.

12
Fait

SERVIR froid. Bon appétit

Tatiana Lazovsky

3-in-1: journaliste, guide touristique et pâtissière

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