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Conférence Caramel

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Insert crème brulée:
35g Eau
100g Sucre semoule
250g Crème liquide 35%
1/2 Vanille gousse
70g Jaunes d'oeufs
Mousse conférence:
250g Poire conférence
6g Gélatine feuille
60g Sucre semoule
20g Eau
30g Blancs d'oeuf
220g Crème liquide 35%
Pâte à cigarette impression:
70g Beurre
70g Sucre glace
70g Blancs d'oeuf
65g Farine courante
15g Cacao poudre
Biscuit Jocondes:
250g Oeufs
190g Sucre glace
190g Poudre d'amande
50g Farine courante
150g Blancs d'oeuf
50g Sucre semoule
35g Beurre fondu froid
Guimauve sans blanc:
85g Sirop de sucre inverti
150g Sucre semoule
50g Eau
100g Sirop de sucre inverti
1/2 Vanille gousse
QS Colorant hydrosoluble
Sucettes décors:
300g Fondant
200g Glucose
QS (jaune) Colorant hydrosoluble

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Conférence Caramel

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Contient une vidéo
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:
  • Serves 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Insert crème brulée:

  • Mousse conférence:

  • Pâte à cigarette impression:

  • Biscuit Jocondes:

  • Guimauve sans blanc:

  • Sucettes décors:

Les Directions

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Décors :
  • Chips de fruits
  • Guimauve vanille
  • Sucettes poire
  • Sphères gélifiées

Toutes les vidéos pédagogiques pour réaliser cet entremets:

Montage de l’entremets

L’insert crème brulé

Mousse aux poires

Biscuit Joconde impression

Dacquoise amandes

Guimauve vanille

Sucettes décors

Nombre de visites 157 , Aujourd'hui 1

Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

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