Ingrédients
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Cuisson de sucre :
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85g Sirop de sucre inverti
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150g Sucre semoule
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50g Eau
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Seconde pesée :
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100g Sirop de sucre inverti
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1/2 (facultatif en fonction du parfum) Vanille gousse
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QS Colorant liquide
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15g Gélatine feuille
Les Directions
Étapes
1
Fait
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Réalisation de la cuisson de sucre :Réaliser une cuisson de sucre à 120°c avec le sucre inverti, le sucre semoule et l'eau. |
2
Fait
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Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, essorer et réserver dans un cul de poule. |
3
Fait
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Déposer la seconde pesée de sirop de sucre inverti dans la cuve d'un batteur mélangeur. |
4
Fait
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Préparer les supports de coulage et le mélange de sucre glace et d'amidon. |
5
Fait
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Verser la cuisson de sucre dans la cuve du batteur sur le sirop de sucre inverti, ajouter la gélatine et monter le tout jusqu’à obtention de la constance recherchée. |
6
Fait
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Dresser ou mouler et poudrer du mélange sucre glace amidon. |
6 Commentaires Masquer Les Commentaires
Bonjour, pour quelle taille de cadre la recette est-elle destinée, svp ?
(J’ai besoin pour un cadre 40×60)
Merci beaucoup et bonne journée
Bonjour, en règles générale la quantité des entremets est donnée pour un entremets de 8 personnes soit 8 parts, il vous faudra 48 part pour un cadre de 40 sur 60 cm. (hauteur 4,5 cm).
Bonjour, quelle gélatine utilisez-vous (or,argent, bronze ?)?
Gélatine argent le lien :
https://www.deliceetcreation.fr/produits/gelatine-argent-0001016
Bonjour, pour quelle contenance ces quantités sont-elles faites, svp ? Cadre 40×60 ?
Bonjour, en règles générale la quantité des entremets est donnée pour un entremets de 8 personnes soit 8 parts, il vous faudra 48 part pour un cadre de 40 sur 60 cm. (hauteur 4,5 cm).