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Guimauve sans blanc

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Ingrédients

Cuisson de sucre :
85g Sirop de sucre inverti
150g Sucre semoule
50g Eau
Seconde pesée :
100g Sirop de sucre inverti
1/2 (facultatif en fonction du parfum) Vanille gousse
QS Colorant liquide
15g Gélatine feuille

Guimauve sans blanc

Pays d'origine de la recette:
  • Facile

Ingrédients

  • Cuisson de sucre :

  • Seconde pesée :

Les Directions

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Étapes

1
Fait

Réalisation de la cuisson de sucre :

Réaliser une cuisson de sucre à 120°c avec le sucre inverti, le sucre semoule et l'eau.

2
Fait

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, essorer et réserver dans un cul de poule.

3
Fait

Déposer la seconde pesée de sirop de sucre inverti dans la cuve d'un batteur mélangeur.

4
Fait

Préparer les supports de coulage et le mélange de sucre glace et d'amidon.

5
Fait

Verser la cuisson de sucre dans la cuve du batteur sur le sirop de sucre inverti, ajouter la gélatine et monter le tout jusqu’à obtention de la constance recherchée.
Ajouter le colorant et le parfum en fin de montage.
Trop froide elle sera difficile à mouler, trop chaude elle manquera de volume.

6
Fait

Dresser ou mouler et poudrer du mélange sucre glace amidon.
Laisser reposer 24h avant de démouler.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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Oranges et orangettes confites
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Dôme guimauve aux fruits (aux blancs).
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