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Biscuit roulade

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Deux doses = une feuille de 40 sur 60 cm.
200g Oeufs
200g Sucre semoule
80g Jaunes d'oeufs
120g Blancs d'oeuf
20g Sucre semoule
100g Farine type 55
Poids obtenu:
720g

Biscuit roulade

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
Pays d'origine de la recette:

Remarques, beurrer sa feuille de cuisson permet de décoller plus facilement ce biscuit sans l’arracher.
Utilisations possibles :
Pour réaliser des bûches de Noël, mais aussi des entremets roulés avec de la confiture, marmelade, crème mousseline, etc…

  • 17
  • Serves 2
  • Moyen

Ingrédients

  • Deux doses = une feuille de 40 sur 60 cm.

  • Poids obtenu:

Les Directions

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Ce biscuit riche en œufs contenant moins de farine qu’un biscuit traditionnel permet d’augmenter sa flexibilité, il permet donc d’être roulé facilement.

 

Étapes

1
Fait

Préparer le matériel et les ingrédients

2
Fait

Mélanger dans une cuve de batteur, les œufs, les jaunes d’œufs avec la première partie du sucre semoule à l’aide du fouet.

3
Fait

Chauffer sur feu doux jusqu’à 50°C maximum, sans cesser de battre et en tournant la cuve.

4
Fait

Monter en vitesse moyenne jusqu’au doublement de la masse.
Monter en grande vitesse à la fin du montage, 2 minutes jusqu’au RUBAN.

5
Fait

Débarrasser dans une bassine assez grande.

6
Fait

Monter les blancs d’œufs et SERRER avec la deuxième partie du sucre semoule.

7
Fait

Tamiser la farine sur une feuille de papier.

8
Fait

Incorporer en pluie délicatement la farine tamisée à l’aide d’une écumoire ou d’une Maryse dans le mélange œufs, jaunes d’œufs et sucre.

9
Fait

Incorporer délicatement les blancs montés dans la masse jaunes œufs sucre.

10
Fait

Étaler le biscuit roulade sur une plaque avec feuille de cuisson graissée.

11
Fait

Cuire dans un four vif ventilé de préférence à 240°C sans buée pendant 6 minutes.
Le biscuit doit être blond sur toute sa surface.

12
Fait

Défourner et débarrasser immédiatement sur grille.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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Biscuit à la cuillère
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Biscuit Joconde (impression)
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