Ingrédients
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Deux doses = une feuille de 40 sur 60 cm.
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200g Oeufs
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200g Sucre semoule
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80g Jaunes d'oeufs
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120g Blancs d'oeuf
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20g Sucre semoule
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100g Farine type 55
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Poids obtenu:
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720g
Présentation :
Ce biscuit riche en œufs contenant moins de farine qu’un biscuit traditionnel permet d’augmenter sa flexibilité, il permet donc d’être roulé facilement.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Préparer le matériel et les ingrédients |
2
Fait
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Mélanger dans une cuve de batteur, les œufs, les jaunes d’œufs avec la première partie du sucre semoule à l’aide du fouet. |
3
Fait
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Chauffer sur feu doux jusqu’à 50°C maximum, sans cesser de battre et en tournant la cuve. |
4
Fait
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Monter en vitesse moyenne jusqu’au doublement de la masse. |
5
Fait
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Débarrasser dans une bassine assez grande. |
6
Fait
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Monter les blancs d’œufs et SERRER avec la deuxième partie du sucre semoule. |
7
Fait
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Tamiser la farine sur une feuille de papier. |
8
Fait
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Incorporer en pluie délicatement la farine tamisée à l’aide d’une écumoire ou d’une Maryse dans le mélange œufs, jaunes d’œufs et sucre. |
9
Fait
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Incorporer délicatement les blancs montés dans la masse jaunes œufs sucre. |
10
Fait
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Étaler le biscuit roulade sur une plaque avec feuille de cuisson graissée. |
11
Fait
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Cuire dans un four vif ventilé de préférence à 240°C sans buée pendant 6 minutes. |
12
Fait
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Défourner et débarrasser immédiatement sur grille. |