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Baguette aux céréales

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
1000 g Farine de tradition
750 g Eau
18 g Sel-fin
10 g levure biologique
200 g Pâte fermentée
200 g mélange de graines

Baguette aux céréales

Pays d'origine de la recette:

Recette et méthode dune recette de baguette aux céréales sur pâte fermentée. Méthode simple.
Attention le terme de tradition graines ou tradi graines est interdit puisque la dénomination tradition ou tout autre terme faisant allusion à ce terme doit être appliqué uniquement au pain contenant de la farine de tradition, de l'eau potable, du sel de cuisine, un agent fermentatif (levure ou levain) . Seul les auxiliaires technologiques et les adjuvant d'origine naturels sont autorisés pour ces pains.

  • 4h
  • Serves 3
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

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Étapes

1
Fait

Faire torréfier les graines à 180°c, et les mettre dans l'eau de coulage à l'avance.

2
Fait

Pétrissage amélioré au batteur ou pétrin spiral.
Température de base: 58°c
5 minutes en 1ère vitesse tous les ingrédients sauf la pâte fermentée
5 minutes en 2ème vitesse avec la pâte fermentée
Vérifier la température de la pâte: 24°c

3
Fait

Pointage: 1h00

4
Fait

Pesage: 350 g
Mise forme ovale

5
Fait

Détente: 30 minutes

6
Fait

Façonnage ebn baguettes bouts pointus
Façonnage à gris (soudure de la baguette au dessus)

7
Fait

Apprêt: 45 minutes à une heure à 25°c

8
Fait

Cuisson:
Une seule coupe sur la longeur.
245°c pendant 20 minutes avec buée.

COTTARD Christophe

Enseignant Boulanger au Lycée Georges Baptiste

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