La crème
La crème fraîche est fabriquée à partir de la crème du lait, la partie grasse, séparée des autres composants du lait par centrifugation. La crème fraîche ne doit pas être...
Le Sucre de canne et de betterave
Utilisation du sucre en artisanat : Les principaux rôles du sucre utilisé comme ingrédient de base.On le rencontre dans toutes les recettes de pâtisserie, de viennoiserie et de confiserie. Il...
Craquelin pour pâte à choux
Permet à la pâte à choux de se développer plus régulièrement. Donne aussi un goût sympathique et un effet croquant....
Crémeux chocolat tonka
Réalisation d’un crémeux aux deux chocolats tonka. Prévoir une dose pour un entremets de 8 à 10 personnes.
Entremets deux chocolats insert crémeux (cap pâtissier)
Exemple d’entremets demandé lors d’un cap pâtissier. Détail de la commande : Réaliser un fond de dacquoise amande à partir...
Mousse chocolat au lait base crème fleurette
Mise en place d’une mousse chocolat au lait pour un entremets conditions examen cap.
Cuisson de sucre caramel (pâte à choux)
Cette cuisson de sucre permet de glacer 1/4 de litre de pâte à choux en condition examen. (Pour 16 pièces...