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Tarte aux pomme (cap pâtissier)

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
260g Pâte feuilletée
400g Compote de pommes
4 pièces (400g) Pommes
10g Sucre semoule
100g Nappage
5g Sucre glace

Tarte aux pomme (cap pâtissier)

Caractéristiques:
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • 1h45
  • Serves 8
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

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Technique de fabrication d’une tarte aux pommes.

Exemple d’une réalisation proche de la recette CAP.

Étapes

1
Fait

Fonçage

Abaisser la pâte à 2,5 mm d'épaisseur. (26 cm de diamètre)
Piquer.
Retourner l'abaisse.
Beurrer un cercle de 20cm de diamètre.
Foncer et remonter de bord.
Passer au frais 15mn.
Pincer le bord.

2
Fait

Ganissage

Étaler les 400g de compote.
Si vous utilisez une compote maison, elle pourra se faire avec 600g de pommes, 40g de beurre et 40 de sucre semoule.

3
Fait

Rosace en pommes

Laver les 4 pommes.
Éplucher.
Couper en deux.
Vider l’intérieur.
Couper en lamelles régulières.
Réaliser les rosaces.
Mettre les chutes au centre.
Recouvrir en fermant la rosace.
Saupoudrer de sucre semoule.

4
Fait

Cuisson et finition

Cuire 1h15 four sol 210°c et voute 200°c.
Refroidir en cellule 15mn.
Napper.
Poudrer le bord de la tarte de sucre glace.
Poser sur carton.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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