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Glace bénétictine

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
3l Lait entier
1.5l Crème liquide 35%
600g Jaunes d'oeufs
1200g Sucre semoule
120ml Bénédictine
120g Glucose atomisé
9g Stabilisateur à glace
Mix obtenu :
6559g

Glace bénétictine

Pays d'origine de la recette:

Ingrédients

  • Mix obtenu :

Présentation :

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Étapes de réalisation

1
Fait

Réalisation de la glace

Étapes de préparation :

Mise en place :
Préparez tous vos ingrédients et réservez la bénédictine pour la fin.

Crème anglaise :
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre et le glucose atomisé.
Chauffez le lait et la crème jusqu'à frémissement.
Tempérez les œufs avec un peu de liquide chaud, puis reversez dans la casserole.
Cuisez à feu doux, en remuant constamment, jusqu’à atteindre 83-85°C.
Ajoutez le stabilisateur à cette température si utilisé et mélangez bien.
Passez au chinois pour éliminer les grumeaux.

Ajout de la bénédictine :
Laissez refroidir la crème anglaise à environ 30-35°C.
Incorporez la bénédictine et mélangez soigneusement.

Maturation :
Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

Turbiner ou couler en bac pakojet.

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