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Royal chocolat glaçage intégral.

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Biscuit Japonnais :
125g Blancs d'oeuf
65g Sucre semoule
75g Poudre de noisette
60g Sucre glace
20g Farine courante
Fond de feuilletine :
240g Praliné
60g Chocolat de couverture lactée
120g Feuilletine
Mousse au chocolat :
58g Eau
58g Sucre semoule
120g Jaunes d'oeufs
450g Crème liquide 35%
228g Chocolat de couverture noir
Glaçage chocolat :
75g Eau
150g Sucre semoule
150g Glucose
100g Lait concentré sucré
10g Gélatine feuille
56g Eau
150g Chocolat de couverture noir
Décors :
100g Chocolat de couverture noir 64%

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Royal chocolat glaçage intégral.

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Contient une vidéo
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:
  • 90mn
  • Serves 1
  • Moyen

Ingrédients

  • Biscuit Japonnais :

  • Fond de feuilletine :

  • Mousse au chocolat :

  • Glaçage chocolat :

  • Décors :

Les Directions

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Technique de fabrication d’un entremets royal chocolat.

 

 

 

Vidéos à consulter:

Fond de biscuit Japonnais:

Fond de feuilletine:

Mousse au chocolat sur base pâte à bombe:

Réalisation du glaçage:

Décors larmes en chocolat:

Montage de l’entremets:

 

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Laurent LEFEBVRE (enseignant pâtissier)

Enseignant pâtissier au lycée GEORGES BAPTISTE CANTELEU. Développeur de ce site web.

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