Ingrédients
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Cuire à 105°c
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100g Sucre semoule
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70g Miel
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70g Beurre
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130g Crème liquide
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Ajouter:
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10g Farine courante
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180g Amande effilée
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100g Orange confite
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40g bigarreaux confits
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Masse obtenue:
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740g Poids:
Présentation :
Cette pâtisserie ronde fut inventée par un maître pâtissier. Il n’a pas été conçu à Florence, malgré son nom, et est du reste inconnu en Italie ; en revanche on connaît des recettes de cette pâtisserie en France dès le XVIIe siècle, et dans le sud de l’Allemagne, où il est traditionnellement consommé à Noël.
De nombreuses recettes sont mises au point par différents pâtissiers au cours des âges, dont les variantes sont composées de fruits à coque, de fruits confits (notamment à partir d’orange et de citron), de miel et parfois de chocolat.
Étapes de réalisation
1
Fait
10mn
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Réalisation de la masse.Réaliser les pesées. |
2
Fait
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Cuire le sucre, le beurre, le miel et la crème liquide à 105°c. |
3
Fait
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Ajouter la farine et fouetter. |
4
Fait
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Ajouter les amandes, les fruits confits et mélanger à la spatule. |
5
Fait
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Préparer les 8 moules anti adhérent et couler la masse à la cuillère ou à la poche sans douille. |
6
Fait
15mn
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Cuire 15mn. le florentin doit avoir une belle couleur caramel. |
7
Fait
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Laisser refroidir légèrement et démouler sur feuille de papier sulfurisé. |
8
Fait
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Glacer le dessous au chocolat (option de finition). |
9
Fait
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Conserver en boite hermétique. |