0 0
Biscuit financier à l’orange

Partager sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et de partager cette url

Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
300g Sucre semoule
120g Poudre d'amande
120g Farine courante
3g Levure Chimique
2g Sel-fin
2 unités Zeste d'orange
200g Blancs d'oeuf
150g Beurre noisette

Biscuit financier à l’orange

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Deux dose = Un cadre de 20 sur 40 cm.

  • 25mn
  • Serves 2
  • Moyen

Ingrédients

Les Directions

Partager

Onctueux et souple ce biscuit permet de réaliser de superbes base d’entremets et des petits fours.

Étapes

1
Fait
10mn

Réalisation du biscuit:

Réaliser un beurre noisette et chinoiser.

2
Fait

Passer la poudre d'amande, le sucre, la farine, le sel et la levure chimique et les zestes d'oranges au robot coupe.

3
Fait

Ajouter les blancs tempérés et fouetter à la main.

4
Fait

Ajouter le beurre noisette tiède.

5
Fait

Couler dans un cadre sur tapis de cuisson.

6
Fait
15mn

Cuire au four ventilé.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

précédente
Pain de gène
prochaine
Charlotte chocolat framboises aux madeleines
précédente
Pain de gène
prochaine
Charlotte chocolat framboises aux madeleines

Ajouter Votre Commentaire