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Biscuit roulade chocolat

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Deux doses = une feuille de 40 sur 60cm
200g Oeufs
200g Sucre semoule
80g Jaunes d'oeufs
120g Blancs d'oeuf
20g Sucre semoule
80g Farine courante
20g Cacao poudre
720g Masse obtenue

Biscuit roulade chocolat

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 2 : Entremets et petits gâteaux
Pays d'origine de la recette:

Ce biscuit riche en œufs contenant moins de farine qu’un biscuit traditionnel permet d’augmenter sa flexibilité, il permet donc d’être roulé facilement.

  • Serves 2
  • Facile

Ingrédients

  • Deux doses = une feuille de 40 sur 60cm

Les Directions

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Remarques, beurrer sa feuille de cuisson permet de décoller plus facilement ce biscuit sans l’arracher.
Utilisations possibles :
Pour réaliser des bûches de Noël, mais aussi des entremets roulés avec de la confiture, marmelade, crème mousseline, etc…

Étapes

1
Fait

Préparer le matériel et les ingrédients.

2
Fait

Mélanger dans une cuve de batteur, les œufs, les jaunes d’œufs avec la première partie du sucre semoule à l’aide du fouet.

3
Fait

Chauffer sur feu doux jusqu’à 50°C maximum, sans cesser de battre et en tournant la cuve.

4
Fait

Monter en vitesse moyenne jusqu’au doublement de la masse.
Monter en grande vitesse à la fin du montage, 2 minutes jusqu’au RUBAN.

5
Fait

Débarrasser dans une bassine assez grande.

6
Fait

Monter les blancs d’œufs et SERRER avec la deuxième partie du sucre semoule.

7
Fait

Tamiser la farine et le cacao en poudre sur une feuille de papier.

8
Fait

Incorporer en pluie délicatement la farine et le cacao tamisé à l’aide d’une écumoire ou d’une Maryse dans le mélange œufs, jaunes d’œufs et sucre.

9
Fait

Incorporer délicatement les blancs montés dans la masse jaunes œufs sucre.

10
Fait

Étaler le biscuit roulade sur une plaque avec feuille de cuisson graissée.

11
Fait

Cuire dans un four vif ventilé de préférence à 240°C sans buée pendant 6 minutes.
Le biscuit doit être blond sur toute sa surface.

12
Fait

Défourner et débarrasser immédiatement sur grille.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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