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Tuiles aux amandes

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
250g Sucre semoule
5g Sucre vanillé
50g Farine courante
300g Amande effilée
100g Oeufs
90g Blancs d'oeuf
50g Beurre fondu froid
Masse obtenue:
845g Poids:

Information nutritionnelle

Pour une tuile:
72
Kcal
3
IG
2g
Protéines
4g
Lipides
6g
Glucides

Tuiles aux amandes

Caractéristiques:
  • CAP PATISSIER, à ajouter dans votre petit carnet de recettes (nouveau CAP FRANCE)
  • Pôle 1 : Tour, petits fours secs et moelleux gâteaux de voyage
Pays d'origine de la recette:
  • 25mn
  • Serves 50
  • Moyen

Ingrédients

  • Masse obtenue:

Les Directions

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Recette et technique de fabrication des tuiles aux amandes, fine et craquante, cette recette se conserve très bien en boite hermétique.

Étapes

1
Fait
5mn

Réalisation de la recette

Beurrer 3 plaques propres et mettre au frais.

2
Fait

Mélanger ensemble le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine et les amandes effilées.

3
Fait

Battre les œufs et les blancs pour les rendre mousseux.

4
Fait

Ajouter les œufs en mélangeant délicatement avec une spatule.

5
Fait

Ajouter le beurre fondu et mélanger avec une spatule.

6
Fait
5mn pour 3 plaques

Toujours mélanger avant de dresser pour obtenir une consistance régulière.
Dresser l’appareil avec une cuillère (15 pièces par plaque) afin de former des petits tas sur la plaque.

7
Fait

Étaler les tuiles en appuyant avec une fourchette mouillée en leur donnant une forme ronde.
La tuile doit être fine pour cuire correctement et éviter le manque de cuisson au centre.

8
Fait
15mn

Cuire à 180°C sans buée jusqu’à une coloration blonde (environ 15 mn).
Enfourner les plaques une par une toutes le 3 minutes.

9
Fait

Décoller les tuiles dès la sortie du four avec un triangle et retourner les dans une gouttière à tuiles afin de leur donner la forme arrondie.

10
Fait

Débarrasser une fois refroidies, dans une boîte hermétique ou dans une étuve pour une meilleure conservation.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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