Ingrédients
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250g Sucre semoule
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5g Sucre vanillé
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50g Farine courante
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300g Amande effilée
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100g Oeufs
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90g Blancs d'oeuf
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50g Beurre fondu froid
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Masse obtenue:
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845g Poids:
Les Directions
Recette et technique de fabrication des tuiles aux amandes, fine et craquante, cette recette se conserve très bien en boite hermétique.
Étapes
1
Fait
5mn
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Réalisation de la recetteBeurrer 3 plaques propres et mettre au frais. |
2
Fait
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Mélanger ensemble le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine et les amandes effilées. |
3
Fait
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Battre les œufs et les blancs pour les rendre mousseux. |
4
Fait
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Ajouter les œufs en mélangeant délicatement avec une spatule. |
5
Fait
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Ajouter le beurre fondu et mélanger avec une spatule. |
6
Fait
5mn pour 3 plaques
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Toujours mélanger avant de dresser pour obtenir une consistance régulière. |
7
Fait
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Étaler les tuiles en appuyant avec une fourchette mouillée en leur donnant une forme ronde. |
8
Fait
15mn
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Cuire à 180°C sans buée jusqu’à une coloration blonde (environ 15 mn). |
9
Fait
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Décoller les tuiles dès la sortie du four avec un triangle et retourner les dans une gouttière à tuiles afin de leur donner la forme arrondie. |
10
Fait
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Débarrasser une fois refroidies, dans une boîte hermétique ou dans une étuve pour une meilleure conservation. |