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Les pancakes

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
Nombre de pancakes réalisés:
9 Nombre de pièces:
Recette de base:
250g Farine type 55
10g Levure Chimique
40g Sucre semoule
2g Sel-fin
380g Lait demi-écrémé
100g Oeufs
50g Beurre fondu froid
1/2 Vanille gousse
Poids obtenu:
834g Poids:

Information nutritionnelle

Pour une pièce:
197
Kcal
21
IG
6g
Proteines
8g
Lipides
27g
Glucide

Les pancakes

Pays d'origine de la recette:

Le pancake est une crêpe d'aspect et de saveur très différents à la crêpe européenne d'un diamètre plus faible (entre 5 et 10 cm) et surtout plus épaisse. L'épaisseur provient de la consistance de la pâte, qui résulte notamment de l'usage d'un agent levant comme le bicarbonate de soude ou la levure chimique alimentaire.

Il se mange généralement sucré avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel, ou salé, avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs et du bacon.

  • 40
  • Serves 9
  • Moyen

Ingrédients

  • Nombre de pancakes réalisés:

  • Recette de base:

  • Poids obtenu:

Les Directions

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Au Québec, les termes « crêpe » ou « crêpe américaine » sont privilégiés, cependant, au Nouveau-Brunswick, le terme « crêpe » est préféré ; Son origine est probablement allemande : c’est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux XVIIIe et XIXe siècles.

Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks. Au Royaume-Uni, le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi gras (Fat Tuesday, Shrove Tuesday ou Pancake Day).

Étapes

1
Fait
10mn

Prépartion de la pâte

Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux avec la gousse de vanille grattée.

2
Fait

Mettre la farine, la levure le sucre et le sel dans un cul de poule. Mélanger.

3
Fait

Ajouter ensuite le lait et les œufs entiers et fouetter l'ensemble.

4
Fait

Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

5
Fait
30mn de repos

Laisser reposer la pâte 30mn au réfrigérateur.

6
Fait
5mn de cuisson pour 9 pancakes

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.

Tendances Food

Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent) Développeur de ce site web.

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