Ingrédients
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Nombre de pancakes réalisés:
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9 Nombre de pièces:
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Recette de base:
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250g Farine type 55
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10g Levure Chimique
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40g Sucre semoule
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2g Sel-fin
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380g Lait demi-écrémé
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100g Oeufs
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50g Beurre fondu froid
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1/2 Vanille gousse
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Poids obtenu:
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834g Poids:
Les Directions
Au Québec, les termes « crêpe » ou « crêpe américaine » sont privilégiés, cependant, au Nouveau-Brunswick, le terme « crêpe » est préféré ; Son origine est probablement allemande : c’est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux XVIIIe et XIXe siècles.
Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks. Au Royaume-Uni, le pancake est une espèce de crêpe que les Britanniques mangent traditionnellement à Mardi gras (Fat Tuesday, Shrove Tuesday ou Pancake Day).
Étapes
1
Fait
10mn
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Prépartion de la pâteFaire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux avec la gousse de vanille grattée. |
2
Fait
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Mettre la farine, la levure le sucre et le sel dans un cul de poule. Mélanger. |
3
Fait
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Ajouter ensuite le lait et les œufs entiers et fouetter l'ensemble. |
4
Fait
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Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux. |
5
Fait
30mn de repos
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Laisser reposer la pâte 30mn au réfrigérateur. |
6
Fait
5mn de cuisson pour 9 pancakes
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Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster. |