Ingrédients
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1/2l Lait écrémé
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250g Sucre semoule
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200g Jaunes d'oeufs
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1/2 Vanille gousse
Présentation :
La crème anglaise apparut pour la première fois à la cour royale d’Angleterre, où elle était très à la mode au 16éme siècle.
Cette origine explique son nom. Traditionnellement, en France, la crème anglaise, qui est relativement vanillée et très liquide, se déguste froide sur les desserts. En Angleterre, elle présente une consistance plus épaisse et il est courant de la servir bien chaude.
Étapes de réalisation
1
Fait
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Réaliser les pesées. |
2
Fait
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Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupées en deux et grattée. |
3
Fait
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Verser le sucre sur le jaunes et blanchir. |
4
Fait
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Verser la moité du lait bouillant sur le mélange jaunes sucre. |
5
Fait
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Verser le tout hors du feu dans la casserole. |
6
Fait
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Cuire à la nappe sur feux au ralenti (84°c). |
7
Fait
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Transvaser dans un cul de poule, filmer et passer en cellule pour redescendre la crème anglaise à 4°c. |