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Praliné maison

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Ingrédients

Ajuster Le Nombre De Portions:
1000g Noisettes entière brute
350g Eau
800g Sucre semoule
200g Sirop de glucose
Masse obtenue :
2000g Poids:

Praliné maison

Caractéristiques:
    Pays d'origine de la recette:
    • Serves 10
    • Moyen

    Ingrédients

    • Masse obtenue :

    Les Directions

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    Étapes

    1
    Fait

    Mettre les noisettes sur une feuille de papier sulfurisé et passer au four ventilé sur plaque 15mn à 170°c pour les torréfier.

    2
    Fait

    Réalisation de la masse praliné méthode 1 :

    Nettoyer une bassine en cuivre au sel et au vinaigre.
    Rincer à l'eau froide.
    Verser l'eau, le glucose et le sucre.
    Cuire au caramel jusqu’à la première fumée.
    Verser les noisette et mélanger une minute feux réduit.
    Débarrasser la masse obtenue sur feuille de papier et laisser refroidir une nuit.

    3
    Fait

    Réalisation de la masse praliné méthode 2 (à l'ancienne) :

    Nettoyer une bassine en cuivre au sel et au vinaigre.
    Rincer à l'eau froide.
    Verser le glucose et 100g du sucre.
    Cuire au caramel jusqu’à la première fumée, ajouter le sucre restant progressivement et mener la cuisson au caramel.
    Verser les noisette et mélanger une minute feux réduit.
    Débarrasser la masse obtenue sur feuille de papier et laisser refroidir une nuit.

    4
    Fait

    Le lendemain :

    Passer la masse au robot coupe, à cette étape vous obtenez du praliné à l'ancienne.

    5
    Fait

    Passer la masse à la broyeuse finement pour obtenir une praliné fin.

    6
    Fait

    Conserver en seaux.

    Tendances Food

    Enseignant pâtissier. (LEFEBVRE Laurent).

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    Cake citron insert ganache citron.
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    Praliné croustillant noisette intense.
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