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La crème

  • Matières grasses
  • Technologie CAP Pâtissier
  • Technologie pâtisserie
La crème fraîche est fabriquée à partir de la crème du lait, la partie grasse, séparée des autres composants du lait par centrifugation. La crème...

Tendances Food

février 26, 2023
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Le Sucre de canne et de betterave

  • Technologie cap pâtissier
  • Technologie pâtisserie
Utilisation du sucre en artisanat : Les principaux rôles du sucre utilisé comme ingrédient de base.On le rencontre dans toutes les recettes de pâtisserie, de viennoiserie et de confiserie. Il...

Tendances Food

février 25, 2023
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Cake intense noisette

Temps de réalisation: 1h10mn
  • Gâteaux de voyage
  • France France

Tendances Food

janvier 29, 2023
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Craquelin pour pâte à choux

  • A base de pâte à choux (accès pro)
  • Pâtes friables
  • France France
Permet à la pâte à choux de se développer plus régulièrement. Donne aussi un goût sympathique et un effet croquant.    

Tendances Food

décembre 12, 2022
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Fondant pastille pour pâte à choux

  • Confiserie CAP pâtissier
  • France France
Permet de glacer des pâtes à choux avec du fondant détaillé.

Tendances Food

décembre 12, 2022
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Religieuses aux chocolat

  • A base de crème pâtissière (accès pro)
  • A base de pâte à choux (accès pro)
  • Petits gâteaux (accès pro)
  • France France
Réalisation de 16 religieuses au chocolat (sujet cap pâtissier).

Tendances Food

décembre 12, 2022
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Crémeux chocolat tonka

  • Inserts
  • France France
Réalisation d’un crémeux aux deux chocolats tonka. Prévoir une dose pour un entremets de 8 à 10 personnes.  

Tendances Food

décembre 10, 2022
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Bûche braille fruits rouges, insert coco, crémeux cacao tonka, biscuit amande coco.

Temps de réalisation: 4h
  • Entremets (accès libre)
  • France France

Tendances Food

décembre 9, 2022
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Entremets deux chocolats insert crémeux (cap pâtissier)

Temps de réalisation: 4h (en organisation cap pâtissier)
  • Entremets (compte pro)
  • France France
Exemple d’entremets demandé lors d’un cap pâtissier. Détail de la commande : Réaliser un fond de dacquoise amande à partir de 120g de blancs d’œufs (Pocher le reste de dacquoise...

Tendances Food

décembre 7, 2022
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Mousse chocolat au lait base crème fleurette

Temps de réalisation: 20mn
  • Mousses
  • Pâtisserie
  • France France
Mise en place d’une mousse chocolat au lait pour un entremets conditions examen cap.

Tendances Food

décembre 6, 2022
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Crémeux chocolat noir

Temps de réalisation: 15mn
  • Inserts
  • France France
Réalisation d’un crémeux chocolat noir pour un entremets de 8 à 10 personnes.

Tendances Food

décembre 6, 2022
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Cuisson de sucre caramel (pâte à choux)

Temps de réalisation: 15mn
  • Confiserie CAP pâtissier
  • France France
Cette cuisson de sucre permet de glacer 1/4 de litre de pâte à choux en condition examen. (Pour 16 pièces de pâte à choux).

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décembre 6, 2022
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